カテゴリ

スポンサーリンク

[トピック]今年最も検索された「ゲームワード」

Push Square の記事を翻訳いたしました(個人名は原文のままです)。
 訳文の一番下にあるボタンからソースのページに移動できます。

勝利のための極意を求めて
2つの中規模タイトル、大健闘

Robert Ramsey 2025.12.4 Thu 20:00

Google は2025年に最も検索されたビデオゲームを明らかにしましたが、トップ10は非常に興味深い内容になっています。

もちろん、検索エンジンのトレンドがすべてではないことは言うまでもありませんが、一般の人々が実際に何を調べようとしているのかという有益な洞察を提供してくれます。ゲームに関して言えば、製品に関する派手な広報活動の盛衰を示唆してくれることもあります。

一例を挙げると、夢中になれる脱出シューティングゲーム『ARC Raiders』は今年最も Google 検索されたゲームであり、よく考えてみると、ある程度納得できます。

これは、大ヒット作『Battlefield 6』とほぼ同時期に起動した、全く新しい IP でした。競合するの世界的な知名度のブランドほどすぐに認知されたわけではありませんでしたが、口コミで好評を博し、その名前を知らない人々にも調べてみるきっかけを与えました。

しかし、人々がゲームについて答えを探し、上手くなる秘訣を学ぶために Google 検索していることも忘れてはなりません。『ARC Raiders』には多少の学習曲線があるため、その面もこの結果に影響したと考えられます。

ちなみに、『Battlefield 6』は Google のリストで2位になっており、このシリーズの復活がいかに人気があったかを示しています。

続いて、モバイル向けの大人気の単語ベースのパズルゲーム『Strands』、『Split Fiction』、そして『Clair Obscur: Expedition 33』が続きます。

意外かもしれませんが、これら2つの非常に高い評価を得たタイトルは、『Grand Theft Auto 6』に勝利しました。私たちは正直、発売延期とこのシリーズの世界的人気を考慮すると、主要6作目がトップの座を獲得するだろうと思っていました。

このリストから明らかに抜けているのが『Hollow Knight: Silksong』です。これは間違いなく全世代で最も期待されていた作品の一つでしたが、9月に発売されたばかりであるため力及ばずであったようです。もしかしたら、ファンは既に何が待ち受けているのか分かっていたのかもしれません . . . 。

完全なトップ 10 は次のとおりです(Geoff Keighley 氏に感謝)。

• ARC Raiders
  • Battlefield 6
  • Strands
  • Split Fiction
  • Clair Obscur: Expedition 33
  • Path of Exile 2
  • GTA6
  • Pokemon Legends Z-A
  • Minecraft
  • Roblox

このリストに驚きましたか? 他に含まれていると思っていたゲームはありますか?
 以下のコメント欄で、件の FPS を Google で検索したかどうか教えてください。

P

ついでに、「管理人からひとこと」を読んでみる

管理人からひとこと

『Roblox』への関心度は意外に高いと思いました。
10代のユーザが非常に多いようですが。

ヘッドライン(ジャンル・サイト別)

スポンサーリンク