カテゴリ

スポンサーリンク

[Drop Duchy]完全版がコンソールに登場

Push Square の記事を翻訳いたしました(個人名は原文のままです)。
 訳文の一番下にあるボタンからソースのページに移動できます。

それらが落ちて来る
領土拡大の一手

Stephen Tailby 2026.1.20 Tue 19:00

日々、またしても高く評価されているインディ PC ゲームがコンソールに登場します。
 The Arcade Crew と Sleepy Mill Studio による『Drop Duchy』が PS5 向けに発表され、コンプリート エディションが 2026 年春に発売される予定です。

必見の発表トレーラはこちらです。

Drop Duchy: Complete Edition | Consoles Trailer(2026/01/20)

これは、テトリスの基本的な枠組みを採用し、戦略とデッキ構築の要素を吹き込んだ、ジャンルとアイデアの特異な融合です。

グリッドにドロップする各形状は建物または陸地を表し、ラインをクリアするだけでなく、資源を集めて防衛を強化し、敵軍を覆すことも目的とします。
 これは、各ステージを制覇して次のステージに進むことを目指す領土ゲームであり、難易度が上がるにつれて徐々に強力なカードと利益を獲得します。

このゲームは2025年5月から Steam で配信されており、ユーザから非常に好評を得ています。

前述のとおり、コンソール版は「最新」のものです。つまり、これまでに配信されたすべての DLC とアップデートが含まれているため、最初からさらに深く掘り下げることができます。

このゲームがコンソールに登場してくれるのをとても楽しみにしていますが、皆さんはどう思いますか?
 以下のコメント欄で教えてください。

P

ついでに、「管理人からひとこと」を読んでみる

管理人からひとこと

映像の冒頭からすぐに驚かされます。
実に興味深い着想。
duchy は、「公国、公爵領」を意味します。

ヘッドライン(ジャンル・サイト別)

スポンサーリンク