カテゴリ

スポンサーリンク

[トピック]真偽不明 シェンムーの「新しい」映像

Push Square の記事を翻訳いたしました(個人名は原文のままです)。
 訳文の一番下にあるボタンからソースのページに移動できます。

本当に漏洩なのか?
それらしい雰囲気

Sammy Barker 2025.12.5 Fri 8:30

Shenmue IV announcement leaked?(2025/12/05)

私たちの感情をこんな風に弄ばないでほしいものです。残酷極まりなく . . . 。

この画面外のシェンムーのブレブレな予告編は一体どこから来たのか? AI によるものでしょうか? まあ、私たちにはそうは思えないのですが、確たることが言えないのも事実です。

SEGA の名作シリーズのファンにとって、このトレーラは物語の展開が豊かで、非常に素晴らしい内容です。主人公の芭月涼が、長年の盟友であるレンとシェンファと共に中国を旅する様子がはっきりと映し出されています。

オリジナル ゲームのコンセプトアートに登場していたものの、3作目まで登場しなかった誘惑女の姿が垣間見えます。

動画では、皿洗いのような日常的な活動から、Street Fighter 風のアーケード筐体「シェンムー・ファイターズ」まで、様々なミニゲームが紹介されています。また、様々な衣装を購入して着替えることもできるようです。まさかAI ではないですよね?

トレーラの終盤に疑わしいフラッシュバック場面がありますが、それ以外はすべて、Ys Net が『Shenmue III』用に構築した技術と一致しているように見えます。

下部の著作権情報には、これが進行中の作品であることが記されています。これが本当であれば、作成者の鈴木裕氏の会社は再び SEGA からフランチャイズのライセンスを取得することになります。

このトレーラは、以前『Astro Bot』や『Elden Ring: Shadow』のゲームプレイ動画をアップロードしていた、とある YouTube アカウントに初めて登場しました。登録者数は6人です。

でも、どう評価すればいいのか分かりません。見た目は素晴らしい、というか、驚異的です。まさにシェンムーの新作に期待する通りの出来です。でも、本当にそうなるのでしょうか?
 いくつか質問を送っていますので、詳細が分かり次第、更新します。

P

ついでに、「管理人からひとこと」を読んでみる

管理人からひとこと

このアカウント自体は、1年以上前から存在するようです。
数本のゲームプレイ動画がアップロードされています。
熱心なゲーマなのかどうか、不明です。
いずれも、再生回数は無きに等しいものです。

ヘッドライン(ジャンル・サイト別)

スポンサーリンク