[噂]Ubisoft が、複数の Assassin’s Creed を発表予定 ライブサービス Infinity
Push Square の記事を翻訳いたしました(個人名は原文のままです)。
訳文の一番下にあるボタンからソースのページに移動できます。
Ubisoft が、複数の Assassin's Creed ゲームを発表するとの噂
舞台の1つに日本が含まれます
無限の彼方へ
Robert Ramsey 2022.9.6 Tue 23:00
Bloomberg の新しいレポートによると、Ubisoft は今週末の「Ubisoft Forward」ショーケースで複数の Assassin’s Creed ゲームを発表する予定です。このレポートは、過去数週間にわたって広まっている噂に深刻な燃料を追加し、フランスのパブリッシャがフランチャイズの将来に壮大な計画を持っていることを示唆しています。
記事によると、すべてが『Assassin’s Creed Infinity』を中心に展開します。これは、歴史のさまざまな時点で複数のゲームをカバーするライブサービスプラッフォームです。『Infinity』の最初の2つのゲームは明らかにコードネームが「Red」と「Neo」または「Hexe」です。前者は日本、後者は神聖ローマ帝国の魔女裁判が舞台とされています。
ということは、かなり混合的です。
ただし、Bloomberg は、これらのプロジェクトが発売されるのは早くても2024年になると想定されていることを指摘しています。これは興味深いことです。Ubisoft が潜在的な発売日から1年以上前倒しでこの内容を明らかにすることは、重要なマーケティングサイクルを推進しなければならないことを意味します。
繰り返しになりますが、壮大な計画のようです。
そしてもちろん、これらの Infinity タイトルは、すでに公式化されているシリーズの次のゲームである『Assassin’s Creed Mirage』と一緒に発表される予定です。
このすべてがあなたにはどのように聞こえますか?『Infinity』はあなたの注目を集めているものですか?
以下のコメント記入欄で『Ghost of Tsushima』を気軽に持ち出してください。
少なくとも、『Assassin's Creed Mirage』の発表は確定しています。
報じられている内容が事実だとすると、日本が舞台の場合忍者が主人公かしら。
とにかく、ライブサービスならいくらでも拡張は可能です。
そして、未来編は . . . 。