カテゴリ

スポンサーリンク

[トピック]2022年上半期、Twitter で最もよく話題とされたゲームは

Push Square の記事を翻訳いたしました(個人名は原文のままです)。
 訳文の一番下にあるボタンからソースのページに移動できます。

原神、Elden Ring は、
Twitter で最も話題になっている PS5 / PS4 ゲームです

ハッシュタグヒーローズ

Sammy Barker 2022.7.14 Thu 12:00

ああ、Twitter – ジムでの汗だくの写真ではなく、人気のゲーム用のソーシャルメディアプラットフォームが必要です(「インスタ映え」のためにそれを撮影しなければ、あなたも持ち上げますか?)。
 私たちは最近、ソーシャルメディアに費やす時間がますます少なくなっています。それは、かつての魅力的な目新しさがなくなったからですか?しかし、多くのゲーマはまだ Twitter のようなサイトにアクセスして、お気に入りのゲームについて話しています。特に、『原神』について。

非常に人気のあるガチャは、2021年に Twitter で最も話題になったタイトルであり、2022年の上半期までその状態が続いており、予想ほど高くなかった『Elden Ring』も打ち負かしました。
 2位で終えたのは『Wordle』です。これは、Twitter への深いリンクを考えると理にかなっています(もっとも、ゲームが公開する刺激的な絵文字パターンは、ソーシャルメディアで聞くのを止めさせることにも役立ちましたが)。
 『Ensemble Stars』は3位で終了しました。このタイトルのことは聞いたことがありませんが、Google ですばやく検索すると、恐れていたことがすべて確認できます。

これは、2022年から Twitter で最も話題になっているタイトルのトップ10です。

• Genshin Impact(源神)
  • Wordle
  • Ensemble Stars(あんさんぶるスターズ)
  • Final Fantasy
  • Project Sekai
  • Apex Legends
  • Elden Ring
  • Fate/Grand Order
  • Valorant
  • The Legend of Zelda(ゼルダの伝説)

ご覧のとおり、Final Fantasy や『Apex Legends』などもトップ10にランクインしましたが、実際には PlayStation の最前線では僅かな選択であり、モバイルゲームが(ユーザの)会話を快適に支配していることは明らかです。
 なお、『Fortnite』がないことは、特に最近ビッグシーズンのフィナーレがあったことを考えると、私たちにとって特に驚くべきことです。もっとも、Twitter の群衆にアピールするのに十分なガチャアニメの女の子がいないだけかもしれません。

P

ついでに、「管理人からひとこと」を読んでみる

補足 Ensemble Stars(あんさんぶるスターズ)

スマートフォン用の男子アイドル育成ゲーム。開発は、Happy Elements カカリアスタジオ。
 『あんさんぶるスターズ!』は、2015年より配信。
  また、2020年3月からは、リニューアル版として『あんさんぶるスターズ!!』(Basic および Music)が配信されています。
 なお、映画『あんさんぶるスターズ!!-Road to Show!!-』は、2022年3月4日にバンダイナムコアーツによって配給。

記事に戻る

管理人からひとこと

ハッシュタグヒーローズw
「軽い」話題には最適なメディアなのかと。

ヘッドライン(ジャンル・サイト別)

スポンサーリンク