カテゴリ

スポンサーリンク

[トピック]小島秀夫氏は、遠隔会議のための最新技術(プロトタイプ)を使用しています 

Push Square の記事を翻訳いたしました(個人名は原文のままです)。
 訳文の一番下にあるボタンからソースのページに移動できます。

小島秀夫氏の新しいプロジェクトには、
ソニーからのたくさんの愛があります

MADO の世界

Sammy Barker 2022.3.17 Thu 13:00

小島秀夫氏は次のプロジェクトに取り組んでおり、ソニーから再び寵愛を得ています。この巨匠は、日本の巨人の遠隔会議技術 MADO のプロトタイプを手渡されました。これは、彼が合衆国で行われているモーションキャプチャ会議を監督するために使用しています。
 これはまだ公開されていないキットなので、小島氏はここで早期にアクセスできます。

興味深いことに、モーションキャプチャ会議は、Sony Santa Monica のスタジオで行われているようです。
 このスタジオは、同社がサードパーティに貸し出していることを認めています。例えば、『Resident Evil 8: Village』のカットシーンがそこで撮影されました。ファーストパーティのプロジェクトは、常にその場所で優先されますが、これは Metal Gear の制作者が再び PlayStation と提携したという憶測を煽るでしょう。

その他のニュースとして、小島氏は今週、「芸術のさまざまな分野での卓越した業績」に対して、日本で最も権威のある文化賞の1つを受賞しました。そして、誰が最初に彼を祝福したのでしょう?
 さて、小島氏は、ソニーの日本のサードパーティ関係の責任者である浦田樹一郎氏と PlayStation の Jim Ryan 社長から送られた、2束の花の写真をソーシャルメディアに投稿しました。

明らかにここには深読みがあり、小島氏が Microsoft と共同でクラウドベースのゲームを作っているという強い噂があります。ただ、ソニーとの関係はまだ強いようです。
 あなたは、巨匠が次に何を作ることを望んでいますか?PlayStation で公開されるであろう別のプロジェクトになると思いますか?
 以下のコメント記入欄では、私たちを「放棄」しないでください。

P

ついでに、「管理人からひとこと」を読んでみる

補足 日本で最も権威のある文化賞

令和3年度(第72回)芸術選奨 文部科学大臣賞

記事に戻る

補足 浦田樹一郎

より正確な役職名は、

<グローバルパートナーデベロップメント&リレーション>
SVP 兼 ジャパン・アジアパートナーデベロップメント&リレーションズ部門 部門長

です。

記事に戻る

管理人からひとこと

はい、放棄しませんw

ヘッドライン(ジャンル・サイト別)

スポンサーリンク